叶上/sera

非常感谢你们的喜欢

【亮瑜】龙的伴侣可不一定是龙

#龙的伴侣可不一定是龙
#与历史无关,人设参照的王者荣耀,现代设定,借梗
#小甜饼!30fo的点梗文!
#虽然不知道能不能写出糖的感觉,第一次写糖,我努力
#求关注!60fo还有点梗的!下次的点梗会挑肉梗的
#cp亮瑜  作家诸葛亮×音乐老师周瑜

曾经有个人,
他会在下雨的日子坐在市集中,
周围都是行色匆匆的百姓,
背一把古琴,
等我的到来,
我会坐在他身侧,看着他,
虽然不知道他是否有注意到过我,
但我想,也许等我的他,
也喜欢我吧?
他是我认为最好的人,
也许我不能再陪在他身侧,
我想,他还是会在我记忆深处,
一人,一琴,细水长流,岁月静好。

清晨诸葛在一阵轻柔的春风中悠悠醒来,轻薄的床榻带着丝丝凉意,诸葛注意到了怀中的人,一头乌黑的长发,散乱在纯白的被上,纤长的睫毛静静地低垂着,在柔和的脸部线条中,周瑜还未醒来,浅浅的呼吸声就打在诸葛的脖颈处,一下一下,撩拨着诸葛淡淡的欲望。

诸葛只是笑了笑,然后将被周瑜压在颈下的手臂微微动了动,另一只手轻轻敷上周瑜的脸颊,手指顺着眉眼一直滑到锁骨,诸葛他不敢吵醒爱人,虽然他已经渐渐能适应在自己的怀中醒来,但是自己还是不能在他完全接受之前,吓到他。诸葛就这样看着他,怀中这个温暖的人终于属于自己了,虽然已经过去一周,他却还是不敢相信这一点。曾经自己狠狠拒绝的周瑜,还是自己先提的在一起,说来嘲讽,诸葛以为自己可以不陷下去的,或者说,可以没有他想象中陷得那么深。

随着时针慢慢的步伐,闹钟响了,清脆的金属敲击声让周瑜猛地惊醒,这些年都是这样,唯一不同的是以前周瑜是一个人在闹钟响后疲倦地爬起,甚至有时比闹钟醒得还早,然后静静看着闹钟,等它告诉自己时间到了,在此期间无数遍地思念诸葛。现在周瑜已经可以在他怀里醒来,仿佛曾经寂寞的时光都是另一个世界发生的事。

周瑜有时候会怀疑这件事是不是真的,那个诸葛真的和自己在一起了?

周瑜在诸葛炽热的注视下缓缓睁开了双眸,一双暗红的眸子流转着晨光,诸葛就这样看着他,然后将双臂收紧,抱住了周瑜,两人心跳慢慢地跟上了彼此的节奏,仿佛成为一体。

“我能想到最浪漫的时间就是我的心脏右侧是你的心脏,它和我的心脏一起跳动,你和我一直一直在一起。”诸葛忽然说出了这句略带生硬的情话,然后像想得到认可的孩子,望向周瑜的瞳孔。

“早上好。我也是。”周瑜听到这话先是一愣,然后两颊开始变得滚烫,轻轻和诸葛打了一声招呼又把脸埋进诸葛怀里。

“早上好。公瑾。”诸葛笑着将周瑜的脸从怀中放出,纤长的手指包裹住周瑜的下颚,用鼻尖轻轻蹭了蹭周瑜的鼻尖,然后像偷了腥的猫,快速爬起,坐在床边开始穿起了衣服。“你继续躺一会,我来做早饭吧?想吃些什么?”诸葛一边扣着衬衫扣子一边询问,语气中慢慢的宠溺。

“随便啦!”周瑜把脸又埋进了被里,轻轻地蹭着略带寒意的被单,闷闷的声音透了出来,带着一丝调笑。

“随便吗?榨菜可以吗?”诸葛笑着接受周瑜的调笑,故意开起了玩笑。床上的人整个钻在被子里,白皙的小腿和骨节分明的脚稞就裸露在空气中,诸葛将被周瑜压在身下的被子拉了拉,盖了上去。

“你敢?算了,只要是亮你烧的,我……都可以。”周瑜装作气愤的样子,转眼又笑了出来,肩膀在笑声中微微耸动着。

诸葛将被被子裹成一团的爱人挖了出来,在其额头上落下轻柔的一吻,“好。”

——————
“亮!我们家的牙膏去哪了?”周瑜举着刚刚沾过水的牙刷,满厕所找消失了的牙膏君,很显然它大概是离家出走了,不,怎么可能!

诸葛拿着小刀,从厨房探出半个脑袋,“昨天晚上我忘了和你说,我把它一不小心掉洗衣机里了,然后就没法用了,我马上给你拿。你等一下。”

周瑜只好举着牙刷站在镜子面前,黑着脸等诸葛来拿,自己对于这个家一点都不熟,平时也一直不在家,在家的活动范围也只限于床和沙发,哦对,还有厨房。别问他为什么是会经常出现前两个地方。

诸葛将煎鸡蛋盛到餐盆中时,时间已经过去了4分钟。诸葛急忙解开围裙,冲向了厕所,看见因长时间保持同一姿势而僵硬的周瑜,噗嗤一声笑了出来,然后被周瑜一个瞪眼,乖乖去抽屉里翻找了起来。“哝,给你。”诸葛小心翼翼地给周瑜递了过去,嗯,小心翼翼,他可以感觉到,如果怒气值是存在的,周瑜的大概已经满了,在临界点了。

周瑜沉默地接了过去,打开包装,挤了一点在牙刷上,倒上水,开始了洗漱。

诸葛靠在门边,看着他闭着眼睛洗漱的样子,微微鼓起的两颊和唇角一些溢出的泡沫此刻在诸葛的眼中都是美到难以置信的场景。

诸葛还是离开了,烤的土司大概快好了,既然周瑜速度很快,那么自己也得早点把早饭做好。“我马上就烧好了,今天是黄油土司和煎鸡蛋,牛奶在冰箱里,你记得拿出来热一点。”诸葛怕他不知道,回头关照他。

“嗯。”周瑜含着满嘴泡沫,低低答应了一句。

——————
周瑜很喜欢诸葛亮,虽然他有时会故意气自己,会很小心眼,但是他知道,这是他独特的宠人方式。周瑜明白这次的幸福有多么来之不易,这些平常人认为很小很小,微如毫厘的小事却在周瑜眼中有着特别的意义。

因为,他是诸葛亮,自己从学生时代就喜欢的人,众人眼里才华横溢的小说作家,曾经自己眼中在千里之外的人。和他在一起做的每一件事对于周瑜都有着特殊的意义。

他喜欢诸葛认真写作时笔挺的背脊,喜欢他嘲笑自己时勾起的笑,喜欢他为自己担心时微微皱起的眉。这些都是很小很小的事,但是他现在很珍惜这些。因为来之不易所以需要珍惜。

诸葛笔下的人都有着周瑜的影子这次也不意外。他这次的古风小说,是一位军师和一位都督的故事,虽然可能无法拥有一个完美的结局,但是可能吧,他会和里面的那个军师做出不同的选择。

诸葛推了推眼镜,继续飞快地敲下自己的灵感。他不知道为什么,他总可以看见一位鲜衣怒马的男子骑在马上,低垂着头看向自己,虽然背光看不清面容。

大概有些事情我们也不知道,它什么时候会发生,但是当时间和人物齐聚一堂的时候,世界的齿轮总会开始转动,至于结局,隔阂已不存在,还是看他们的了。

谢谢看到这里的你!可能最后一段是我最想说的话,虽然他们可能不可能在一起,但是啊,时间已经不同,只要有心,总还是可以改变的不是吗?如果喜欢这次的文,请点一下喜欢然后评论一下吧?当然,喜欢我我也很很高兴啊啊啊!
那就这样。
亮瑜赛高!(。→∀←。)♡

评论(5)

热度(79)