叶上/sera

非常感谢你们的喜欢

我不愿死【一】
#圣诞贺文
#朝耀 米耀
#欢迎评论转发扩列
这是一个明媚的早晨。薄薄的雾霭像是价值连城的细碎钻石,在阳光的折射下。亚瑟再次检查好行李,虽然路途并不遥远,但是也算是离家多日。这个巨大的古堡里的大少爷,亚瑟·柯克兰,一直有一个船长梦,而他今天就要出海远行了。女仆罗莎递过早餐,退到一排,向他转达老柯克兰先生的意思,银铃一般的音色回响在宽阔的餐厅里:
“亚瑟,你这次出远门我还是不赞成,但我想你还是会坚持的,我阻拦也没有用。你好好保重身体,记住,不要下水,还有,回来记得给我消息,我的身体你不用担心,我会照顾好自己的。平安。”
亚瑟仔细听着,父亲在自己百般恳求下终于答应了这件事。亚瑟自然也很乐意听着这些老先生的唠叨,想想毕竟要有数天听不见了,亚瑟忽然不舍起来。继而转头对身后的罗莎说:
“告诉父亲让他好好休息,我回来就来看他。”
自己作为一名实习船长不久前突然收到邀请函,邀请自己参加艾琳号游轮的宴会,自己则是被邀请作为副船长参加,只不过不久前原本的船长得了严重风寒无法参加了,亚瑟本着一个绅士的风度表示非常遗憾,心中却略有一些期待,这代表着自己将要代他作为船长出席。
亚瑟带了一些罗莎替自己准备好的玫瑰曲奇,用她的话来说虽然路途只有三天,但还是和大家好好相处吧。幸好人数应该不多,亚瑟并不喜欢这种无意义的社交,他只是单纯憧憬着这个梦想的实现。

停在巨大港口里的游轮中间,有一艘白色的尤为突出,雪白的油漆,鲜红的吃水线瞬间吸引了亚瑟的目光,一排排整齐的客舱窗户几乎让亚瑟要惊呼出声。
“啊,这就是艾琳号吧,真是漂亮啊。”听到旁边有人说话,亚瑟诧异地侧过身。一位带着黑框眼镜的金发男子站在一旁。
“是啊”亚瑟仔细打量了一下这位男子。黑色的休闲卫衣,前卫的大胆帽檐设计以及一双五位数的板鞋。亚瑟几乎可以认定这也是一位大少爷,放荡不羁的那种。“先生也是来参加艾琳号上的圣诞聚会的?”亚瑟友善地提出疑问。
“啊,是啊。”男子瞥了亚瑟一眼继而应道。“我叫阿尔弗雷德。”
“我叫亚瑟,很高兴认识你。”亚瑟点点头表示礼貌。然后阿尔仿佛并未听到一般转身走向港口的快餐店。亚瑟心里低低地吐槽了一句。今天自己应该要上船准备一下的,其他客人会于下午一点全部到达。
亚瑟兴奋得踏上了自己毕生难忘的唯一一次远航。

晚上六点亚瑟已经持续航行了4个小时了,因为物资比较多,搬运使出发晚了将近一个钟头,不过这并没有影响亚瑟的好心情。整洁舒适的船长室让亚瑟十分满意。亚瑟再次确认好航行方向后打开了自动循航系统,然后出了船长室,打算去餐厅吃些东西。
“嘿,亚瑟,今天船开得真稳,幸好有你这个可靠的船长啊!”一身西装的弗朗西斯看到亚瑟走进餐厅后缓步走过来打招呼。
“游轮很不错。怎么样?为什么突然想起要让我来担任船长,你理应有更好的选择。”亚瑟向聚会发起者提出了一直在意的问题。
“啊,这个嘛……”弗朗西斯有些尴尬,心里在权衡着些什么。“看在你是我青梅竹马的份上,嗯,是老柯克兰先生让我邀请你的,剩下的,你懂的。”弗朗西斯拂了拂肩上并不存在的灰尘,挥了挥手作为道别,向着吧台走去了。
“原来如此……”
亚瑟尝了尝随弗朗西斯一同前来的弗朗索瓦丝小姐的厨艺,非常美味,只不过亚瑟对于和自己几乎一样高的女子并不感冒。这位小姐是个厨艺痴,早就提议来担任游轮的厨师,弗朗西斯也就由着她把她带来了。
晚饭之后是正式的休息时间,在这之前,大家需要一个自我介绍。
“我是亚瑟,来自英国伦敦,这次航行担任船长一职,我们的航行会花费三天左右时间,约莫可以在25号早上八点到达美国。祝大家玩得尽兴。”亚瑟站起身来朝大家挥了挥手。
“我是这次圣诞聚会的举办者弗朗西斯,相信大家已经都认识我了吧,来自浪漫之都法国巴黎。虽说这艘轮船是一位中国小姐提供给我们的,但是她最近有要事缠身没办法前来。我代其管理。”一排的弗朗索瓦丝小姐轻笑了出声。
“你那么高调当然大家都认识啦!我是弗朗西斯的女友弗朗索瓦丝,虽然只是暂时的。这次担任厨师一职,大家有想要吃的可以告诉我哦。”弗朗西斯露出了一个无奈的表情,继而轻笑。可以看出他很愉悦。亚瑟心想。
“我是阿尔弗雷德,美国纽约人。”站在一边独自玩着手机的男子突然出声,然后又转而沉默。“最近我很忙不用理我。”
众人互相看了一眼,只好继续自我介绍。
“阿尔你这家伙怎么这样没礼貌啊!啊,我是这家伙的表姐艾米丽,这家伙不擅长说话,大家不要在意啊。”艾米丽一声露脐皮衣很是干练,薄薄的肌肉可以看出有经常做健身。
“到露西亚了吗?我是来自俄国圣彼得堡的伊万。弗朗索瓦丝小姐的法式大餐很棒呢~不过明天我想尝尝不同的。”这位高大的俄罗斯男人坐在台球桌上,用着极软的声音介绍着自己,不过作为个军火商人他真正的脾气大家都知道。

评论(4)

热度(15)