叶上/sera

非常感谢你们的喜欢

【亮瑜】丁香空结雨中愁

#诸葛亮x周瑜
#花吐症paro,私设严重(误)
#欢脱的he哦!(笑)
#悄咪咪求波关注和喜欢

周瑜暗恋着诸葛亮。
究竟是从何时开始的呢?
双眸都似乎被那个人深深吸引着,思绪失去了控制。明明诸葛亮总是很淡漠的样子,俊美的脸上总是看不出喜怒。但周瑜知道,他最喜欢在阳光充沛的下午,支着下颚,站在窗边,眺望远方。那目光中总带着微微的悲伤。而周瑜会伫立在他身后不远处,静静看着他。揣测着,其悲伤从何而来呢?
也许有一位曾经错过的姑娘?也许是一段刻骨铭心的背叛?不是,都不是。
那份悲伤很淡,就像是习以为常后的回忆。
没有痛苦。
周瑜喜欢着这样的诸葛亮,他们不曾说上话,但周瑜已经注视着那背影千日。
说来奇怪,诸葛亮和周瑜从小学开始就一直在同一个班,仿佛是被命运女神握在手中把玩的红线。他们从未分开过,在某种意义上。
周瑜曾经尝试去向诸葛亮搭话,但却全都被巧妙地躲避掉了。一次又一次,他逐渐放弃了。
或许现在这样也挺好的。他这样告诉自己。
至少他还在自己身边。

周瑜察觉到喉口隐隐的不适,有些毛躁的感觉。仿佛有什么要从身体里长出。
他微微叹了口气,自己这是感冒了?
趁着下课,跑到医务室充了包感冒冲剂,潦草喝下,他又回到教室,开始了学习。
诸葛亮很聪明。他总是霸占着班上第一的位置,平日班里同学大多的学术问题也都会去请教他。他总是很耐心的接过题目,仔细地分析,最后又转成最简单最易理解的说法告诉提问者。似乎没什么他不知道的。周瑜晃了晃头,必须要更加努力,才能跟在那个人身后。所以现在不是担心这种事时候。

周瑜最喜欢的是紫丁香。
学校庭院中就有一排丁香。每年的四五月份,好看的浅紫色掩映在碧绿中,丰满秀丽,枝叶繁茂。整个庭院中都会弥漫上淡淡的花香。周瑜最喜欢这个时间的学校。依稀记得从家中长辈那听说过,紫丁香的叶可以入药。但在他眼里,这花要比叶金贵得多。
当微风拂过发梢时,习惯性得合上双眼,仿佛身体都随着淡淡的花香变得柔软。
周瑜闭着眼唇角微微勾起,像是梦到了什么幸福的事情,眉眼里净是甜蜜。
诸葛亮站在窗边,望着下方做在庭院里的周瑜,眼中的痛苦渐渐显露。
他即将,再一次失去什么了。

不久,周瑜彻底病倒了。
他不断重复做着一个梦。他看见诸葛亮站在窗前,天蓝的眸子里流转的光,泪沿着竖直下落的轨迹滑行,风吹乱了那淡蓝微卷的发,不知是何种香,熟悉却又陌生。诸葛亮闭上眸子,薄唇微张,吐露出一个名字。周瑜无法听见分毫,但他却知道一点。那是个人名。
紧接着便是满地凋谢的紫丁香花瓣,仿若无骨。
不知到第几个周目,周瑜终于结束了这个长若世纪的梦境。
醒来,却几乎窒息。喉口被不知何物彻底填满。周瑜缓慢得坐起,随着一阵剧烈的咳嗽然,朵朵浅紫色的花从他微张的双唇中落下,香气愈加浓郁。头微微有些发晕。
周瑜无法吃下些什么。本应出现饥饿感却彻底消失不见。
紫丁香充斥着他整个口腔,呼吸都变成一件极为困难的事。周瑜不知道应该怎么办。
最终他拖着疲惫的身子去往了医院。他在做最后的挣扎。

“你这是罕见的花吐症。”医生停顿了片刻,紧接着又说“你有喜欢的人吗?”
周瑜怔住了。
“有。”
“那么先生只需要向她告白即可。如若她也喜欢着你,那么一个吻就可以拯救你的生命。”医生有些复杂地看着周瑜。
聪慧如周瑜,他又怎会不知这话下的深意。
如果他不喜欢我,他与我就皆会死去。

周瑜失魂落魄地走出医院。医生无法给他提供任何帮助。
花随着步子的移动,掉落在地,随即腐化,融入泥土。周瑜想去找诸葛亮,那一丝侥幸的心理。万一诸葛亮也喜欢着自己呢?
步子突然听下。泪从微红的眼眶溢出,掉落在地上,消失不见。
不能连累他。
从未和自己说过话的他,又怎会喜欢自己呢?
周瑜折返回去。
“我…还会有多少时间?”竭尽全力问出。
“至多三天。”带着同情的目光。

周瑜决定等死。
什么都不做就足矣。

明明已经打算放弃了,眼前却又浮现出诸葛亮伫立在床边望向远方的模样。
黑发如花,盛放在浅紫色的花海中。
周瑜还想见他最后一面。
他将覆盖在身上的花抖落。眸中匿藏着一种渴望。

刺痛感已经几乎遍及全身。
眼前的人一席白衣,脊背挺拔。周瑜站在诸葛亮身后不远处,用尽全力将他的身心相貌刻入自己的心中。周瑜缓慢地转过身离去,他不想诸葛亮察觉。
没有人发现,那抹身影在香气逐渐消散后,轻轻颤抖了一下。

如梦中一般,泪水彻底失去控制。
诸葛亮又一次失去了周瑜。那个会小心翼翼跟在自己身后的人,那个总是想要靠近自己的人。诸葛亮不明白,他这次明明已经很努力了。他努力与周瑜保持距离,只为了不让周瑜爱上自己;他不和周瑜说任何一句话,只为了不让自己想起曾经的那些逝去;他不看周瑜,只为了不让彼此之间的牵绊再次加深。
诸葛亮不可以去拯救周瑜。只有他自己可以拯救自己。
诸葛亮在等,在等周瑜不再会爱上自己。诸葛亮在等,在等周瑜主动吻上自己。
明明已经那么用力得祈祷过,却总还是挽留不住那红色身影。
他重复着失败。他呜咽着叫着那个名字。
“周瑜。”诸葛亮暗恋着周瑜。

在夏风吹来的刹那,周瑜化作朵朵小小的紫丁香,在空中摇曳,最终消散在空中。一双火红双眸在最后,饱含泪水,唇角却是一抹柔和的弧度。一边哭着一边笑着,走下去罢了。雨随着闪电落下,原本青蓝色的天空一片灰暗。
时光再次回溯。等着一个好的结局。


别杀我!我不是故意的!
不知道有没有写清楚,大概就是周瑜注定会喜欢上诸葛亮,注定会患上花吐症,诸葛亮在之前的周目里面已经经历过失去周瑜的痛苦,他希望可以重来,但作为代价,他不可以主动去吻周瑜,他只能等一个周瑜不再喜欢他或者周瑜主动来索吻的周目。但是周瑜因为害怕牵连到诸葛亮,在得知自己患上花吐症后采取了逃避的处理方法。然后不断得重复。
我也不知道自己在写什么哈哈哈哈(拍自己)。
听着天野樱子的骤雨写完的,超级好听的一首歌,试着安利。

评论(10)

热度(70)